Comerciantes aprovam trabalho de fiscalização da Vigilância Sanitária Estadual no Vila do Forró

O trabalho da Vigilância vem sendo realizado desde o início dos festejos, no mês junho, e seguirá até o final de julho, com a orientação e dicas para o melhor armazenamento de alimentos

Com o objetivo de assegurar a segurança alimentar, as equipes da Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde (SES) continuam realizando orientações e a fiscalização de alimentos na Vila do Forró, localizada na Orla de Atalaia, em Aracaju, a fim de garantir que a população consuma produtos armazenados e refrigerados da melhor forma. 

O trabalho da Vigilância vem sendo realizado desde o início dos festejos, no mês junho, e seguirá até o final de julho. Entre as orientações está a higiene correta das mãos, bem como de utensílios e superfícies de preparo. Além disso, os fiscais orientam sobre a manutenção dos alimentos perecíveis em temperaturas seguras, e a atenção especial ao manuseio de carnes e derivados.

De acordo com o gerente de alimentos, Diego Rossini, a continuidade desses trabalhos é essencial. “Continuamos com o processo de orientação e fiscalização de bares, restaurantes e ambulantes, focando, também, na conscientização dos produtores de alimentos. É importante destacar que os comerciantes da festa demonstraram cumprimento dos requisitos exigidos tanto na Vila do Forró como no Arraiá do Povo”, frisou. 

Comerciantes aprovam

A comerciante Milena Andrade vende hambúrgueres na Vila do Forró. Para ela, a fiscalização de alimentos é algo muito positivo. “Esse trabalho nos permite mais segurança no evento. Quando a equipe vem até o nosso cantinho, tiramos algumas dúvidas, pois, mesmo que tenhamos o curso de manipulação de alimentos, não dominamos completamente o assunto e, claro, aproveitamos para somar mais conhecimento e fornecer o melhor serviço ao nosso cliente”, contou. 

Já o senhor José Miguel dos Santos disse que a orientação da Vigilância é indispensável. “É muito importante o trabalho que a equipe realiza com a verificação da estrutura de alguns estabelecimentos, assim como a manipulação de alimentos para que os turistas e sergipanos se sintam à vontade em consumir no local”, pontuou.

Fotos: Valter Sobrinho

Publicado: 11 de julho de 2025, 23:05 | Atualizado: 11 de julho de 2025, 23:05